注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冻三尺的博客

冰冻三尺,非一日之寒

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年上学期七年级英语教学计划   

2016-02-25 17:53:30|  分类: 教学计划与总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本期,我继续任教七年级271、272班英语。这两个班大部分学生学习目的明确,学习态度端正,掌握了英语学习的一些基本方法,能够积极主动认真地学习,学习成绩较好。但还有少部分学生没有明确学习目的,缺少学习的热情和主动性,自觉性和自控力都较差,相应的学习习惯也差。学生觉得英语学习是一种负担,而不是一种乐趣。一部分学生没有掌握记忆单词的方法,连基本的单词听写也不过关,导致看不懂,听不懂,学不懂。
二,教材总体分析
七年级下册英语共十二个单元,每个单元都列出明确的语言目标,主要的功能项目与语法结构,需要学生掌握的基本词汇,并分为A、B两部分。A部分以一副展示新功能在实际生活中运用的图画开篇。该图引出了学生在操练新语言时需要用到的重点词汇。所有重点单词都在图画中描绘出来,因此学生不需解释或翻译就能理解它们。新的表达方式呈现在人物头上的气泡中,从而使学生很容易理解和操练新语言。B部分在循环A部分所呈现的语言同时引出新的词汇。同时,B部分的活动帮助学生整合新的目标语言和前面单元学过的语言。这一循环强化了前面的语言学习,同时为新学语言提供了更多的操练机会。
三,教学目标
1、词汇方面:掌握本册教材中的词汇,学会根据单词的读音规则去记忆单词,掌握单词,词组的用法。
2、语言结构方面:学会谈论人们的国籍,居住城市,学会询问及表达某一场所的位置,学会描述动物,表达喜好并陈述原因,学会谈论自己与他人的职业,学会谈论人们正在做的事情,描述并谈论天气,表达自己对天气的喜好及原因,描述某人的外貌特征,订餐或点菜,表达过去发生的事情,交流对某人,某事,某物的看法等。
3、语法知识方面: 掌握一般现在时与现在进行时的构成形式与用法,一般运去时的构成形式与用法,祈使句的用法,情态动词“can"的用法,there be 结构的用法,介词的用法。
四,方法与措施
1、加强词汇教学。
2、认真贯彻早读制度:规定早读内容,加强监督,保证早读效果。
3、基本的语法教学一定要与语境相结合。进行语法操练时,要坚持“四位一体”,即话题、语境、结构、功能相结合。抓住话题,联系语境,确定语法结构,明确语法功能(交际功能)。要重视语法知识对于培养语言运用功能的基础作用,又要注重改革教法。课堂上一定要有生动活泼的教学活动。枯燥的题海战术已不能适应现今的英语教学。
4、加强交际用语教学。用英语进行交际是英语教学的根本目标。在教学语言功能项目时,要尽量避免格式化,不能限制学生的思维能力,要培养学生灵活运用语言的应变能力。
5、进一步培养阅读能力。阅读能力的培养是英语教学的又一重点。阅读能力的培养在于平时。教师在平时讲解阅读理解题时,应着力帮助学生分析语言材料,而不是核对答案。
6、坚持形成性评价制度,给学生鼓励、表扬,不使用消极的语言打击学生;,
7、 对后进生进行专门辅导,制定合适的学习评价方法,让他们树立学习的自信;
8、 加强对学生学习策略的指导,让他们找到适合自己的学习方法;
五、 教学进度安排
单元序号 单元内容 课时 周次
Unit 1 1-2 Can you play the guitar?
Unit 2 3 What time do you go to school?
Unit 3 4 How do you go to school?
Unit 4 5 Don't eat in class.
Unit 5 6-7 Why do you like pandas?
Unit 6 8 I'm watching TV.
Unit 7 9 It's raining.
中考 10
Unit 8 11-12 Is there a post office near here?
Unit 9 13 What does he look like?
Unit 10 14 I'd like some noodles.
Unit 11 15 How was your school trip?
Unit 12 16 What did you do last weekend?
复习迎考 17
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017