注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冻三尺的博客

冰冻三尺,非一日之寒

 
 
 

日志

 
 
 
 

累着,但不孤单   

2014-05-16 17:47:01|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是周五放孩子们回家的时候了。按照本班惯例,在我强调注意事项前,先由本班值周班干部总结本周同学们的表现。副班长梁XC走上讲台,一句“本周大家表现很差,每一组操行分都是负分,让我不好意思对前三名作出排名”的总结后,详细地陈述了每一组的扣分情况,并大胆地批评了部分表现极差的同学。那架势完全不输给我。因为她本身的正气凛然,被批评的同学不自觉地低下了头。有这样的正气,真的令人欣慰。
其实,这几个星期,班干部在作总结的时候,都认真,且颇有正气。尤其是班长WZK,认真负责,训起人来丝毫不亚于我这个班主任。而学生也个个服他,这无形中为我减轻了不少负担。这不,放学后,他又主动把各组组长留下来作了要求。被留下的孩子居然没有一个表现出不满。
有这么多的支持,累也值!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018