注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冻三尺的博客

冰冻三尺,非一日之寒

 
 
 

日志

 
 
 
 

校内教学比武,一场教学盛宴   

2014-11-13 19:46:45|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月7日,我校按惯例举行了全校教学比武。语、数、外、政史地、理化生、音体美六个教研组各派一名代表参赛。全校教工全部齐集在学校大会议室听课。县教研室领导也亲临现场指导。这次活动的受重视度由此可见一斑。
参赛的六名老师个个使出绝招,亮出精彩,让我们享受了一场教学盛宴。
来自音体美组的张建生老师,不愧是音乐系毕业的高材生,歌声优美动听。他教学《洗衣歌》,引得台下不少老师随之哼唱。
语文组李梅香老师用其独有的极富感染力的语言讲授《大自然的语言》,不仅吸引了学生,更让不少听课老师屏息凝神。
生物老师杨会老师英讲《细菌》一课,从让学生互查预习情况到让学生在黑板上画细胞结构图和在讲台上制作细胞结构,再到让学生展示讲解,无不体现出新课改理念。用果冻做细胞体,话梅做细胞核,更是形象且有创意。
地理老师梁春长老师讲授经纬网,深入浅出。尤其是他用座次定经纬的设计,直观易懂,令人叫绝。而在课堂临时情况的处理上也显出了他独特的机智。比如,他的纵九横六的座次设计,有部分学生不在圈内,当被问及的时候,他马上回答:“你们是贵宾。”让人禁不住暗叫一声“好”。
英语老师林海霞老师教学《What are the shirts made of?》,从听、说、读、写四个环节着手训练,全面突出了重点be made of的用法。让学生用be made of造句,展示到黑板上,并叫学生进行翻译,既让学生进行了思考,又让他们得到了充分的训练。值得我学习借鉴。
最后一堂课是邓林老师的数学课,他讲授的《合并同类项》,通俗易懂。讲练结合的教学法,既调动了学生的积极性,又提高了教学效果。
这一天我连听六节课,没有感觉到丝毫听课之累,而是觉得很享受。六位老师的教学态度打动了我,他们的教学方法吸引了我。一天下来,我收获了。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018