注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冻三尺的博客

冰冻三尺,非一日之寒

 
 
 

日志

 
 
 
 

小学四年级下册英语教学总结   

2013-06-26 11:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本期,我继续任教四年级123,124两个班的英语。虽然从教以来,我很少与小学生打交道,但经过上期一个学期的摸索与了解,加上本期的不懈努力,我的教学取得了一定的成效。现总结如下:
       一.课前认真钻研教材,认真备课
      对于有十多年从教中学英语的我,要去传授小学英语教材上的知识,可以说是小菜一碟。然而,我深深知道,教学绝不只是单纯的知识传授, 更需要了解教材对学生的要求和学生的接受能力。为了让我的教学 让学生 易于接受,每一堂课前,我都认真钻研教材,认真备课,
从不打无准备的仗。
       二、营造良好的课堂气氛,提高教学效率
      ”兴趣是最好的老师“,这是每个老师都懂的道理。只有学生对所学的科目有了浓厚的兴趣,才会产生强烈的求知欲,就会认真学习。因此,培养、提高、保持学生的学习兴趣是提高学生学习成绩的首要条件。基于这一点,我在教学中比较注重激发学生的学习兴趣,通过运用各种教学方法、设计形式多样的活动,例如,找对手读单词PK、小组比赛、男女比赛、”埋地雷“游戏、看单词做动作等,为学生营造一个比较宽松的学习氛围,让学生在这种氛围中充分发挥自己的智慧,激发他们的学习兴趣,从而积极快乐地投入到学习中去。
      三、关注学生的学习状况  
      英语作为一种语言最重要的是在实际中运用,因此,除了课堂练习,还需要让学生在平常生活中多讲多练。对部分不自觉的学生,我采取了组长监督方式,确保他们不落后;对那些接受能力特别差的学生,我又实行”好带差“、"一帮一”的方式,努力缩小差距。在批改作业方面,要求学生按时完成作业,我及时批改,并做好作业情况登记,及时纠正学生的普遍性错误,并对个别同学单独辅导提高教学质量。             四、合理评价,树立榜样
     其实,每个学生都希望是老师心目中的好学生。 老师合理的评价,能有效帮助学生认识自己,发扬优点,改正缺点。为此,我在作业、课堂表现、听写情况、背诵课文等方面,对于做得好的学生,我会记上一颗星、一面红旗或一个满意的表情,来予以肯定,并适时表扬,让暂时落后的学生有样可学,有调动了学生的积极性。
     五、挖掘学生潜力,培养学生自信心给予学生适当的鼓励,让他们感到自豪,有一种成就感。对于不同程度的学生,在课堂上给予不同程度的问题,然他们回答,并鼓励,从而使他们都觉得,只要认真跟老师学,就能学得好,树立起学英语的优势。在课堂交流中,少批评,多表扬,少指责,多鼓励,努力找到学生优点,常以鼓励性语言鼓励他们积极参与,充分唤起他们说英语的自豪感。
     通过一期的努力,我收获了一些成就感。但在教学中,仍有一些不足之处,比如说,课堂结构不够严谨,课堂活动过于单调,对差生监督力度不够等,在以后的教学中,我还应该扬长避短,积极探索,力争做到更好。
     




  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018