注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冻三尺的博客

冰冻三尺,非一日之寒

 
 
 

日志

 
 
 
 

妈 妈 , 祝 您 生 日 快 乐  

2011-05-06 22:52:32|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    妈妈:

            今天是您的生日。三十多年来,您的女儿——我还从没好好为您庆祝生日。 大学毕业以前,您每年记住我的生日,并为我准备礼物。大学毕业以后,我开始每年都用心地记住您的生日 ,无论多忙多累,我都不曾忘记这一天——阴历四月初四。可是 记住了又如何,在我不顾您的强烈反对选择来千里之遥的会同工作那一刻,我也放弃了每年在这个特殊日子里与你共度的快乐。

           今天,我很想回家为您做一顿饭。可是,相隔千里,来去不易。我依旧只能用电话向您传送祝福 。

            还好,弟弟和弟媳在我提醒后,配合得很好。弟媳想方设法放下手边的事并把一个月的辛苦费全用来张罗  您的生日。我为自己的缺席表示歉意的同时,万分感激 弟媳的善良与贤惠 。我相信一向容易满足 的您一定会因为他们的孝心 而倍感快乐和满足。

          而对于我自己,除了一份置身事外 的内疚之外,还有一份不能身处其中的遗憾。

          最后,千里之外的我衷心祝福您生日快乐,幸福安康!            

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018