注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冻三尺的博客

冰冻三尺,非一日之寒

 
 
 

日志

 
 
 
 

听公开课,几许收获,几许困惑  

2011-04-22 16:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       连续两个星期,一中和一完先后面向全县个中小学上开放课。为了支持县局组织的活动,更为了让老师们长见识,乡下许多学校都特地放了假,让老师们前往学习提高。一向不满意自己教学水平和教学效果的我自然不肯错过这样的大好机会。

      四月十五日一大早,来不及吃早饭,我搭上便车赶到一中,并坐进了初二某班的教室里听英语课。那一节课讲的是一篇阅读文章,老师首先用多媒体出示并教学新词汇(应该有近20个),给学生两分钟时间记下这些词汇,之后是以汉译英和根据首字母写单词等方式进行词汇考查。阅读环节除了读后的大量练习巩固外,也没有什么不同。整堂课,从教学上来说,应该没有多少新鲜的。但那热到几乎要沸腾的课堂气氛,却是那么陌生又令人叹服。

     接下来听的一节初一的英语课,课堂气氛不亚于初二。

     不容置疑,这其中老师的自身素质和精心准备起了很大的作用。但学生呢?他们的学生,从整体上来说,是不是也与我们的学生不同呢?难道真是“没有教不好的学生,只有不会教的老师”  ?

      今天,本来也打算去一完听听课,长长见识。但听说在校上课的学生大多是老师精心挑选的,便打消了念头。因为我害怕一向善于自我批评的我听了课后,会纠缠在这个问题上——我真的不能教了?

    

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018