注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冻三尺的博客

冰冻三尺,非一日之寒

 
 
 

日志

 
 
 
 

课前朗读,那并不是没事找事  

2011-11-19 22:17:09|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从上课铃响到老师进教室上课这一段时间属于课前准备时间。有些班级会在这一时间唱歌,但唱的基本是一些软绵绵的流行歌,有的甚至唱《伤不起》一类的网络红歌,唱得起劲时,老师进了教室,他们还意犹未尽。更多的班级则是抓紧时间讲话吵闹,即便不讲话吵闹,也多是木然的等老师来。上课的老师的激情也大多会在进教室的那一瞬间大打折扣。

       为了避免这些现象,我基本要求课代表在我进教室前带领大家朗读单词及重要句子。每次走到教室门口,听到学生们朗朗的读书声,我心里感到格外舒服,上课的情绪也无形中被调动起来。

      为了调动更多老师的情绪,营造良好的课堂气氛,我在班上要求每科课代表都找出识记内容,带动全班同学在课前朗读。目前,英语和化学两科组织得还不错,其他科断断续续。政治课代表认为读了也记不住,朗读没必要,所以不组织。

      从组织了课前朗读的科目来看,任课老师都给出了肯定的评价。

      其实,组织课前朗读目的并不主要在记住些东西,而是为了营造课堂气氛,让学生尽快进入学习状态,提高课堂学习效率。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017